понедельник, 15 апреля 2013 г.

Насколько реально купить жилье или автомобиль в Украине?


Не всем одинаково везет в этой жизни. Так, кое-кто имеет богатых родителей, которые обеспечат жильем, автомобилем и работой (чаще всего, это продолжение семейного бизнеса). Что интересно, такие люди очень любят кичиться и считают, что это заработали они сами.

Большинству из нас нужно зарабатывать с нуля. Так, бывали случаи, когда "раскручивались" с нуля, т.е. без начального капитала. Но это - единицы. Большая часть ставит себе стандартную цель: получить достойную образования и потом работать по специальности. Со временем "расти по карьерной лестнице", таким образом и разбогатеть. Так вот, здесь опять повезет далеко не всем - Вы можете оставаться таким же простым работником в течение многих лет; есть даже такие, кто готов работать так всю жизнь.

Общую ситуацию в Украине можно рассмотреть так: посмотрим просто на уровень средней зарплаты. Она составляет порядка 3000 грн * (в крупных городах эта цифра больше, у маленьких - меньше). Понятно, что в разных городах также различные расходы. Поэтому по сути, если вычесть затраты, то останется примерно одинаковая сумма. Будем считать идеальный вариант - всю эту сумму вы готовы отложить.

Однокомнатная квартира в Житомире стоит не менее 200 000 грн. Более-менее нормальную машину - не менее 100 000 грн.

Что же получается в результате? Чтобы обезопасить себя элементарными вещами, нужно работать 25 лет, еще и при условии, что Вы откладываете по 3000 грн ежемесячно? Готовы ли Вы столько ждать? (А еще в реальности будет инфляция, хотя можно предположить, что и зарплата будет расти).

Поэтому основное направление работы должен быть такой: занять какую-то свою нишу. Делать то, чего никто другой до Вас не делал. Только так можно чего-то добиться. (Хотя в Украине основной заработок уходит на так называемых "откатах" или в лучшем случае это просто перепродажа (спекуляция), но в больших масштабах). Если же ориентироваться на зарплату - то стоит ехать за границу. Действительно, там работая на обычной работе (например, на таком же, как и у нас), можно заработать на желаемую покупку значительно быстрее.

Поэтому думайте сейчас, чем заниматься, чтобы потом не было поздно. Ведь со временем можно будет «распрощаться» со своими даже совсем скромными мечтами ...
На сайте русской поддержки скрипта Gallery3 вы найдете информацию,инструкции и решение проблем с Gallery3