четверг, 11 апреля 2013 г.

Салат «Чингисхан» из свеклы и моркови

Салат готовится из свеклы, чернослива, курицы, сыра и моркови. 

Понадобиться: Свеколка 4 шт.; Морковь - 2 шт.; Чернослив - 1/2 стакана; Сыр - 150 гр.; куриное мясо - 400 гр.; чесночные дольки - 3 шт.; грецкие орехи - 1/3 стакана; Зелень укропа. 

Свеклу и морковка отваривается и остужается, измельчаются очищенные орехи и чеснок. Замачивается чернослив и потом режется кусочками, сыр пропускается через терку. Нарезанное кусочками мясо обжаривается в растительном масле и остужается в дуршлаге, чтоб стек жир.
В куриное филе добавляются грецкие орехи, натертая крупно морковь соединяется с сырной стружкой, а свекла смешивается с чесноком и майонезом. Порядок слоев: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковка с сыром, майонез, нарезка чернослива, майонез, свекла с чесноком. 

 Салат со свеклой и морковью убирается в холодильник на полчаса - час. Пропитавшийся салат посыпается укропом и подается к столу.

http://flash.uz - флешки на любой вкус.