четверг, 31 января 2013 г.

ZARS нарушил закон

Для нормального общества основой жизни гражданина есть законы. Для нормального гражданина кроме законов государства есть законы моральные. Моральное поведение, в большинстве случаев, традиционно формируется на религиозных принципах. Это в идеале. Но говорят философы, даже начертано циркулем на бумаге круг не является идеальным. Законы нарушаются. Думаю, что не человека на земном шаре, которая не нарушила закон. От перебежки дороги на красный свет в ужасных вещей, связанных с насилием или убийствами - увы, это общественные реалии. Поэтому в каждом государстве существуют правоохранительные органы, карательные ведомства, которые имеют функции так называемого «сдерживающего фактора» для общественного спокойствия.


Вчера zars с кумом после тяжелого и напряженного рабочего дня зашли в один из центровых львовских ресторанчиков посидеть под хорошо виски, забыв про здоровый образ жизни. Ресторан этот поистине можно назвать «козырным»: швейцар в форме с напуцованимы пуговицами, официанты (кстати, исключительно мужчины, как это требует ресторанный этикет) в одинаковых белых рубашках при галстуках-бабочках с фартуками, роскошный интерьера, вкусная кухня и « космическая »(даже не« заоблачная ») ценовая политика на блюда. Автор этих строк - курильщик. Редко курю в заведениях питания. Но по какой-то рефлекторной привычке попросил принести пепельницу. Без всяких претензий вместе с приборами под сделан заказ сосуд для пепла и окурков принесли. К слову, наше заказа вызвало в глазах персонала большое уважение и «пиитет». Посидели мы хорошо. Выжгли мы всего по сигарете. Никто замечаний не сделал и даже поменяли пепельницу.

Во время пребывания в ресторане мы с кумом обратили внимание на приход наряду милиции. Их не очень хотел пускать швейцар. После нескольких фраз администратора они покинули заведение. Причем, было понятно, что выставили тех молодых ребят срочной службы органов правопорядка достаточно тихо, но некорректно. И они пошли с миром.

Позже, мы узнали, что кто-то из зденервованих посетителей-борцов за правду вызвал наряд через наше курения. К нам менты не дошли. Так. Которые мы понтовые. Zars с кумом крутые (!), Так бабло бросают, поэтому их оберегают.

Мы нарушили закон морали, нанесли неудобств другим посетителям. Ресторан и мы нарушили Закон Украины «О запрете курения» от 16 декабря 2012 года и еще несколько законов, типа Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий» и другие. Нам за это вежливо поблагодарили, мильтох выгнали, пригласили заходить еще.

... И как не любить тебя, Украина!