четверг, 31 января 2013 г.

Как научится не краснеть?

Довольно часто при разговоре в крупных компаниях вы замечали, что отдельные люди начинают краснеть когда о них говорят. Уж они по природе и ничего с этим не сделаешь. Хотя, как показывает практика избавиться от синдрома покраснения можно и возможно даже нужно. От чего люди краснеют, как от этого избавиться и надо избавляться читайте в сегодняшней статье на блоге Леночки.


Итак, поехали ... Причин покраснение у людей может быть много, но все же выделят 3 распространенные:
1. Человек замерз на морозе и лицо покраснело.

Тут ничего удивительного нет, все люди замерзают и единственное что нужно делать в этой ситуации это просто прийти в теплое помещение и согреться с помощью кофе, чая или другого горячего напитка.
2. Человек - алкоголик.

Красное лицо, синий нос, чем не признаки алкоголизма. Здесь выход один - идти лечиться от него, потому алкогольная зависимость - это зло и она впоследствии может вам очень сильно насолить.
3. Человек стесняется и очень скромная.

В подавляющем большинстве случаев люди от того и краснеют. Не скажу, что Воробус уж слишком застенчивый, но иногда меня тоже можно пристыдить. Когда это начинает я просто выдумываю какой-то причине чтобы перебить разговор и уйти на несколько минут из компании.

Но, не всегда можно уйти от разговора, поэтому надо научиться не краснеть когда кто-то обращает на тебя внимание. Как это сделать? Ответ прост, тренировки, тренировки и еще раз тренировки.

Вот, например, один раз вас засоромилы, вы покраснели, пришли домой и думаете, а чего так? Чтобы не было больше такого дискомфорта надо сесть возле зеркала, вспомнить чего засоромилы и попытаться воспроизвести эту ситуацию. Если научитесь себя контролировать, то впоследствии проблем не будет.

Второй вариант - это не делать ничего такого из-за чего впоследствии будет стыдно. Не напиваться, не целоваться со всеми подряд, не бегать голым по улице.

Третий вариант - нарисовать лицо красной краской и таким образом никто впоследствии вас не посрамит. Покраснеет вы, опять покраснеет, а этого никто и не заметит.

Есть еще один вариант - это забить на мнение других людей. Покраснели и что? Люди еще не такие недостатки имеют, а тут покраснел, а за пять минут уже белый. Если это для вас препятствие - надо себя настроить психологически не краснеть. Знаю, это трудно сделать, но возможно.

Будьте собой, любите ближних и всегда оставайтесь человеком. психологическое консультирование - огромный подбор статей по психологии