понедельник, 21 января 2013 г.

Заработок на комиссиях

Сейчас очень популярной стала оплата через терминалы самообслуживания ПриватБанка. Так вот, за такую ​​каждую транзакцию уплачивается 1%. Таких операций по Украине за день - десятки тысяч или и больше. Итак, если это суммировать, то можно понять, что все эти операции приносят неплохую прибыль. Ранее было 0,5%, сейчас 1%, а со временем может стать и больше.

Если говорить об аукционе Аукро, там тоже сначала все было абсолютно бесплатно. Ну можно было покупать просто рекламу, чтобы Ваш товар отображался выше. Но за продажу не принимало ничего. Сейчас уже в некоторых категориях комиссия доходит до 5%. То есть, с каждого Вашего продажи снимает по 5%. Мол, эти средства идут на компенсацию людям в случае мошенничества со стороны продавцов. Но такие выплаты бывают очень редко и не факт, что аукцион пойдет Вам на встречу. Понятно, чтобы нормально продавать на Аукро, нужно покупать еще и рекламные функции. Поэтому в итоге можно просто ничего не заработать.


Если учесть все комиссии - например, 5% (Аукро) +1% (ПриватБанк), то с каждого Вашего продажи Вы уже автоматически теряете 6%. В Ваших глазах - это все паразиты, но ничего не поделаешь. Но на Аукро у меня случалась интересная ситуация - сняло 400 грн комиссии, просто считая, что это 200 лотов, а не один (как было в действительности). Возвращать - отказались. Да и часто - можно просто забыть вернуть комиссию (это ну очень неудобная процедура). А сервис - я бы не сказал что суперфантастичний там. Так как в случае ПриватБанка.