вторник, 21 мая 2013 г.

Пришло время для перемен

Так складывается, что постепенно то, чем я занимаюсь становится приносить все меньше и меньше результата. Изо дня в день делаю практически то же, много времени провожу за компьютером, обычно не в поиске развлечений, а в надежде найти то, чем буду заниматься в дальнейшем.
Одна из главных идей - сайты, интернет-реклама, - приносит стабильно мизерную прибыль, хотя главный плюс такой работы - минимум ответственности. Так, со временем ежемесячный доход растет, но не настолько, насколько хотелось бы. Если говорить о контекстной рекламе, то проблема одна - мало украинских рекламодателей, поэтому и достаточно низкий процент отдачи. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы писать также и на иностранных языках.
Но все равно, такая работа - скорее подстраховка, чем основной заработок.

Что я решил делать? Хочу попробовать поехать за границу, ведь имею практически все возможности. Надеюсь, что скоро уже буду иметь на руках ту долгожданную "карту поляка" + визу в Польшу, одна надежда на нее. Ведь за 2 года в Украине я, к сожалению, не нашел ничего интересного.
То, что предлагали по специальности (если следите за блогом, то Вы вероятно читали) - это просто плакать хочется. У кого есть какие-то связи, например родственники - то и сможет зацепиться. А так просто никому не нужен - и что интересно, что на грязную работу с небольшой зарплатой еще далеко не всех брали, выбирали среди магистров, это при том что 99% рабочих там были просто после школы
Хотел поступать в аспирантуру, но меня даже не допустили к экзаменам, такие времена настали - взяточничество, грязь и т.д. - Кому ты нужен со своими знаниями. Да и, честно говоря, если бы даже поступил, то ничего хорошего это бы не значило. Так хотя бы потенциальная возможность чем-то заняться, а так уже изо дня в день ходил бы в тот университет без особых перспектив. Ну была бы какая-то стабильная зарплата, и разве в этом счастье?
Так вот о чем я хотел написать. Планирую поступать на обучение в Польшу в магистратуру, ведь хочу иметь их диплом. Возможно это ничего и не даст, но с нашим дипломом я точно там никому не нужен, разве что так на какую-то грязную работу, такой вариант я отложу лучше наконец, когда все другие возможности будут исчерпаны.
Но, как оказалось, это не так просто. Буду стараться!
Один из лучших городков российской Прибалтики - Зеленоградск.