понедельник, 29 апреля 2013 г.

К чему приведет конфликт Суркиса и Денисова?

Мне опять было нечего делать на выходных, и я решила написать не много про футбол. Кто не знает, Эль Классико в Испании называются матчи между командами, которые ни разу не вылетали из Примеры. Таких есть три - "Барселона", "Реал" и "Атлетик". 

Но противостояние Каталонии и Басконии трудно назвать принципиальными, ведь оба региона сепаратистские, которые имеют очень много общего в своей нелюбви к центральному Мадрида. Особое же интерес вызывают поединки "Реала" именно с "Барселоной", прежде всего с позиции нынешней силы этих команд. Противостояние продолжается не только на поле, но и между фанами, президентами, и, конечно, СМИ.

   
Знаете много про футбол? Попробуйте свои силы в тотализаторе, перейдя по этой ссылки: http://toto.fonbet.com/toto/?locale=ru. Может вам повезет, и вы разбогатеете?

 На самом деле конфликт, который возник между Игорем Суркисом, "Динамо" и телеканалом "2 +2" с одной стороны и Александром Денисовым, ТК "Футбол" и, конечно, "Шахтером" не может не радовать. Это своего раз свидетельство, что у нас рождается свое Эль Классико, к которому, не исключено, впоследствии будет приковано внимание всего мира. Такое же, как когда-то было "Динамо" - "Спартак" (и зачем нам теперь этот объединенный чемпионат?). 

Так вот, когда побеждает "Реал", промадридська AS уделяет этому первые полосы в то время как Mundo Deportivo вынесет на главную пусть и менее значительную, но все же новость о "Барсе". Когда победа за каталонцами, то AS будто и пишет о том, однако в своем своеобразном стиле ("судья помог", "пидфортило"), а Мундо Депортиво возвеличивает своих игроков-героев. И к этому все привыкли, и об этих изданиях знает весь мир. 

Не станем выяснять действительно Суркис запрещал давать интервью ТК "Футбол" и было алаверды от "Шахтера" с "2 +2", ведь, как писал Шевченко "у каждого своя правда". Но приятно констатировать, что борьба между "Динамо" и "Шахтером" приобретает значительно более широкого противостояния, чем просто футбольного - здесь и медиа, и регионы, и ... Словом, именно так рождаются великие футбольные противостояния.