понедельник, 8 апреля 2013 г.

Авто не роскошь?

Автомобиль и другая автотехника в наше время стал неотъемлемой частью быта для значительной части граждан. Улицы городов и сел заполонили самые транспортные средства. Машина в семье действительно теперь спасает даже учитывая то общественный транспорт не справляется с перевозками, создавая постоянный дискомфорт в жизни. Все, кто занимается собственным делом без автомобиля просто не выживут, для людей машина является уже даже не средством для передвижения, а кормильцем семьи. Содержание автомобиля в наших условиях является настоящей роскошью. Каждый автомобилист ежегодно платит обязательную страховку, проходит (теперь по собственной инициативе) техосмотр; плановая замена масла, фильтров, колесной резины тоже тянет. А чего стоит неплановая поломка и бензин!

Формальным поводом к празднованию перехода человека из статуса "пешехода" в статус "автомобилиста" является получение водительского удостоверения. Правда, это еще не означает, что человек умеет водить. Но со временем: несколько потерянных колесных колпаков, первая вмятина, взятку гаишника - и опыт придет.

Водительские права до недавнего у нас было бессрочным. Но Кабинет министров Украины принял эпохальное постановление № 185 относительно срока действия водительского удостоверения. Департамент ГАИ МВД Украины сообщил о вступлении в силу Постановления о "Некоторые вопросы выполнения закона" О Едином государственном демографический реестр и документы, подтверждающие личность или ее специальный статус ". Согласно этому документу все новоиспеченные водители, получившие права после этого постановления (то есть после 13 март 2013) и управляют средствами и легковыми машинами будут проходить процедуру замены своих водительских удостоверений каждые двадцать лет "в установленном порядке". Срок действия удостоверений водителей автобусов и грузовиков будет десять лет.

"Установленный порядок" - это новая сдача экзаменов на право вождения.

Приняли и пусть с ними. Такая практика есть во многих (скорее в большинстве) странах мира. Осознавая уровень "некрасивой" поведения наших гаишников, можно только представить себе какая это будет сложная процедура для граждан. Потому вряд ли даже через десять-двадцать лет в Украине будет "цивилизованная" ГАИ ...

Очередное "европейское реформирование" в наших реалиях только навредит и осложнит жизнь значительной части граждан государства. Узнай про наушники hercules на отличном сайте vsegadjeti.ru.