понедельник, 11 февраля 2013 г.

День святого Валентина во Львове

Приближается день Валентина, который ассоциируется с валентинками, поцелуями и романтическими путешествиями. Чтобы порадовать любимого человека, не обязательно организовывать поездку в заморскую страну. Ведь и во Львове есть немало романтических мест, где влюбленные могут провести незабываемый уикенд и насладиться атмосферой дня Святого Валентина.

Первый пункт назначения - знаменитая львовская площадь Рынок. На площади Рынок можно увидеть Балкон влюбленных. Легенда гласит о том, что именно на этом балконе польский король Владислав IV увидел очаровательную девушку, которая сразу покорила его сердце.

На этой же площади можно увидеть уникальное сооружение - «Лавочка влюбленных». Десять кузнецов из "Общества Железного Льва» сделали эту лавку специально для влюбленных пар.


Скамейку на цепях держат два металлических льва, по преданию скрепляют влюбленную пару. Влюбленные считают своим долгом хотя бы несколько минут посидеть на этой скамейке, чтобы получить покровительство и силу львов. А также сфотографироваться. Поэтому эта лавка почти никогда не бывает пустой. Заинтересует влюбленных также Итальянский дворик, который был создан еще в XVI веке согласно образцам двориков Рима и Флоренции. Этот дворик находится на площади Рынок в доме № 6, его еще жители Львова называют «Королевская каменица» или «Дом Корнякта». Этот дворик по праву считается одним из самых самым романтических мест древнего города.

С Итальянским двориком связана романтическая история тайной любви француженки Марии Казмиры и польского короля Яна Собеского. Здесь, в этом дворике проходили встречи влюбленных. И если вы выйдете на один из балкончиков и прислушиваетесь, то сможете услышать шепот. Стены дворика до сегодняшних дней сохраняют любовные признания Марии и Яна.

Если вы хотите, чтобы ваши чувства никогда не увядали и били ключом, то вам следует подойти к четырех фонтанов, расположенных на углах Ратуши, и попросить о заступничестве в греческих богов Нептуна, Амфитриты, Адониса и Дианы. Они обязательно услышат и выполнят вашу просьбу.




Согласно преданию, в древности в городе почему-то пропала вода. Жители города приходили к фонтанам и просили богов, чтобы они утолили их жажду. Боги услышали просьбу жителей и вода вновь стала бить из фонтанов. И с тех давних пор родилась традиция доверять свои сокровенные мечты греческим богам.

Особой популярностью среди влюбленных пар пользуется статуя Богоматери с фонтаном на Марийской площади. Здесь, на этом месте два века назад начал бить источник. Сначала там был сооружен колодец, а чуть позже, поставили статую Божией Матери. И с тех далеких времен влюбленные пары приходят сюда, чтобы получить благословение на долгую и счастливую жизнь. Партнерские программы для заработка в интернете. Подробности на сайте http://zonamoney.ru

Также обязательно пройдитесь по улице Ференца Листа. Согласно легенде, один молодой львовский архитектор влюбился в англичанки из Лондона. Красавица ответила ему взаимностью, а чтобы любимая не скучала по своему родному городу, архитектор спроектировал улицу Ференца Листа, которая напоминала небольшой кусочек Лондона.

Ни кого не оставит равнодушным вечер, проведенный на смотровой площадке Высокого Замка. Романтическая панорама древнего города привлекает влюбленных на самую высокую точку города каждый день, а 14 февраля особенности. Здесь, на заборе смотровой площадки, вы можете повесить замочек со своими именами, чтобы ваши чувства навсегда оказались высокими и прочными. Еще можно посетить кафе «Мазох» на улице Сербской. При свете красных фонарей, наблюдая на стенах пикантные картинки деликатных частей женского туалета, вам подадут различные блюда и десерты с «острыми» названиями.

Писатель Леопольд фон Захер-Мазох, в своих произведениях воспевал радости плотских утех. Он родился во Львове и хотя свои дни он доживал в Германии, сердце осталось здесь, где он впервые появился на свет. Поэтому это кафе, названное в его честь, будет достаточно интригующим дополнением к Вашей программы дня Святого Валентина.

Приезжайте во Львов, посетите все эти романтические места, и если вы влюблены, то ваши сердца навсегда наполнятся благодатью и любовью.

Новости ФК "Спартак" Москва - это те новости, которые явно не стоит читать во Львове :)