понедельник, 21 января 2013 г.

Мошенничество на Аукро: Константин Кунаков никнейм kostya_kostya1

По неподтвержденной информации 10.01.13 стало известно о том, что пользователь kostya_kostya1 (Константин Кунаков 1989 г.р.) задержан! Служба безопасности Аукро не прокомментировала данную ситуацию, ссылаясь на тайну следствия. Напомним, что чуть больше месяца назад все СМИ облетела сенсационная новость о мошеннике, который заработал свыше 1 млн. грн обманув около 200 человек! Аферист размещал на интернет-аукционе Aukro.ua объявления о продаже айфонов и телефонов по сниженной цене. Продавец получал стопроцентную предоплату, однако свои товары покупатели так и не получили.


Поскольку информация неподтвержденная, то на 100% сказать, что мошенника поймали и он понесет ответственность, нельзя. Но если даже поймали, попробуем догадаться, что будет дальше. Теоретически - пользователи покупали телефоны под заказ, ждали и получали. Так что, возможно продавец просто говорил - ждите, ждите. Некоторые ждали по 3 месяца, но так и не получали. Параллельно с тем, были и успешные продажи. Какие именно товары продавались, не знаю, но для очковтирательство это очень даже помогло. Покупатели думали, поскольку рейтинг продавца достаточно высокий, то стоит еще ждать. Таким образом, телефоны, заказаные летом, даже в октябре не были получены. В конце октября пошли негативные отзывы. Соответственно, когда их стало появляться много, все поняли - это кидалово.

Итак, а что дальше. По правде говоря, покупая на Аукро, Вы не получаете ни счета-фактуры, ни чека, следовательно будто с продавца никаких обязательств и нет. И юридически к нему придраться невозможно. Да и уверен я, возвращать те деньги он уже не собирается ... Но такие дела были уже и раньше, и будто должны несли какое-то наказание =) В любом случае я не понимаю, на что рассчитывал тот аферист. Ведь когда он открывал счет в банке, он явно светил всеми своими данными. Ну допустим, проживает не по адресу. У нас люди даже за 1000 грн (если почувствовали, что их бросили) готовы его искать. А там звучали суммы порядка 8000 грн. Итак, все понесли заявления в милицию, и его рано или поздно все равно найдут (или уже нашли).

Но хочу сказать, что Аукцион Аукро в этом абсолютно не виноват, это проблема тех, кто перечислял огромные деньги за товары "под заказ". Стоило идти на компромисс, и договариваться - перечислять небольшой аванс (200 грн), а затем оплата при получении. Если бы все было чисто со стороны продавца, я думаю он бы согласился. Но это все не снимает ответственности с самого аукциона Аукро - все проблемные продажи должны быть полностью или частично компенсированы, ведь ради этого и берется комиссия.
Скачать бесплатно windows 7,музыку, фильмы, программы-ПОРТАЛ БЕСПЛАТНОГО И ДЕФИЦИТНОГО КОНТЕНТА