среда, 19 декабря 2012 г.

Нас тянут потянут а сами ни чего не могут

Нам постоянно напоминают, что мы должны, как страна, определиться с тем к кому, какому союзу, приобщиться. Но все больше ситуация похожа на то, что это не мы выбираем, а нас выбирают, делят и никак не могут поделить. А Украина ни чего плохого никому не желает - мы, украинские, просто хотим хорошо жить в мире. Собственно говоря, в самой нашего государства ни к кому нет никаких претензий - мы всех уважаем, со всеми стараемся выстроить дружеские отношения. 

Время, нам указывают на то, что мы не стоим на своем месте ... и даже, что у нас не может быть своего собственного места, а нужно стать частью одного из гос формирований на большой планете Земля. Интересно, а кто так решил? Украина не имеет право быть независимым выбирать с кем и как общаться? 


 Возьмем к примеру, обычного человека. Сейчас везде раздаются лозунги о правах человека, одно из этих прав - право на самоопределение - можно выбирать образование, специальность, когда и с кем жениться, и вообще жениться, можно выбирать себе цвет волос, и одежда, можно самому выбирать себе еду, и врача , выбирать себе друзей. ВЫБИРАТЬ НЕЛЬЗЯ ТОЛЬКО родителей и родной земли - где родился, как метко подметил классик! Ни кто не означает, где человеку развлекаться, какие программы смотреть - никто не ходит на цепочке! И почему эти самые права человека не для стран в целом?? 

Мы - страна - вправе определиться с кем и на каком уровне общаться. Вот например - все мы ежедневно проходим по улице мимо сотни людей, а здороваемся пожатием руки с единицами - НЕ ИМЕЕМ ПРАВА? - Мы сами решаем с кем и как здороваться - ведь если пожимать руки всем прохожим - можно не дойти работы!) Ко всему, хочется повторить - мы ни с кем не ссорились и не имеем такого намерения! С другой стороны, не понимаю принципа СОВРЕМЕННОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ: если вступите в наш союз - получите меньшие цены и другие привилегии! А как это касается рыночной экономики и ЧЕМ ЭТИ УСЛОВИЯ (хотя лучше их назвать условностями) - ОТЛИЧАЮТСЯ от политических движений СССР и МЕРОПРИЯТИЯ при холодном противостояние? Рыночная экономика - это когда цены и возможности обоснованы и являются равные права и возможности для всех, без кулуарных договоренностей, без блата, без политически мотивированных решений! 

Определение координат и размера элемента HTML на чистом Javascript