вторник, 18 декабря 2012 г.

Ноутбуки / нетбуки / ультрабукы со встроенными аккумуляторами

Сейчас становятся все более и более популярными ультрабуки. Компактный, дорогой, продуктивный. Вроде все классно. Первое, что не нравится - то, что в ультрабукы встраивают операционную систему, за которую нужно платить. Это касается абсолютно всех ультрабукив. Во-вторых, что не нравится - аккумулятор встроенный! То есть, заменить его уже нельзя будет. Равно он имеет определенный ресурс, и рано или поздно, погаснет. 

Да, пожалуй есть возможность где-то достать такой аккумулятор и заменить его в сервис-центре, но производитель будет делать все возможное, чтобы вы не могли такого сделать. Все бы ничего, но в некоторых ультрабуках встроено не очень мощный аккумулятор. И проблема довольно критическая. 


У меня сейчас нетбук, покупал недавно, но аккумулятор тоже не супер - лишь 2500 Mah. Могли бы встроить и 4400, и еще больше, тупо коммерческий ход. Хотя я знал, что такая батарея, равно купил, она хотя бы съемная и может можно будет найти более емкую альтернативу когда-то, когда ресурс закончится. 

А на некоторых ноутбуках и нетбуках - тоже встроенные батареи специально заниженной емкости. Через несколько лет такие ноутбуки можно будет выбросить на металлолом. Собственно, все для этого и делается. Все быстро обесценивается, делаются все условия, легче купить новый ноутбук, чем инвестировать в старый. А старый легче будет через несколько лет просто подарить кому-то) 

Например, ультрабук купленный за 10к грн и выше, можно будет продать лишь за несколько тысяч гривен через несколько лет. Даже если батарея и снимается, то новая она стоит около 100 $ как минимум для любого ноутбука (при том, что реальная стоимость 20-30 $ - непонятно за что дерут такие средства). То есть, ноутбук стоит 300-400 баксов, а батарея 100. То конечно, лучше купить новый ноутбук уже + он уже будет более мощный.

Спонсоры сегодня:
Аудиокниги скачать с торрента...Book тебе в уши...