среда, 12 июня 2013 г.

Наша одежда и здоровье

С приближением пляжного сезона каждой моднице хочется выглядеть сногсшибательно, при этом всегда найдется хоть один изъян, способный испортить не только новое платье из последней коллекции, но и настроение.

Готовиться дамы начинают еще зимой, изматывая себя диетами. К сожалению, время неумолимо, вот уже не за горами море и солнце, а результата все нет. Тут женщины прибегают к помощи веками проверенных инструментов: корректирующее белье, узкая одежда, поднимающий грудь бюстгальтер.

Результат не заставит себя ждать – именно это и привлекает женщин. Они в восторге от того, что можно не ограничивать себя в сладостях, «замаскировать» лишнее можно за считанные минуты. Многим из них известно, что узкая одежда может нанести вред, но это их не останавливает. А зря! Разве стоит рисковать здоровьем из-за брюк на два размера меньше? Что страшного в подобной красоте?

Врачи давно ломают голову над подобными вопросами. Ведь все хорошо в меру. Так, например, утягивающие шорты, активно рекламируемые во многих глянцевых журналах, способны вызвать изжогу и, как следствие, воспалительные процессы, стресс, и даже недержание. Выход только в ограничении времени их ношения (ни в коем случае не одевать в длительное путешествие или в самолет) и минимум физической нагрузки! Узкие юбки и брюки тоже до добра не доведут. 

Эффект стоит ожидать тот же, что и от утягивающих шорт – изжога, боли в ногах, онемение, болезни кровеносной системы, а у мужчин еще и грыжа живота. К подобным результатам приведут и узкие воротники на рубашке, и маленькая обувь, и узкое белье (в последнем случае речь порой идет даже о бесплодии).

Всего указанного можно избежать. Стоит только подбирать качественные вещи по своему размеру. Беспроигрышный вариант в плане здорового влияния на организм и комфорта будет одежда из натуральных, трикотажных тканей.