вторник, 2 апреля 2013 г.

Спортивное питание на вес - стоит ли покупать? Как выбрать спортивное питание?

Практически каждый, кто тренируется в зале, даже девочки, рано или поздно задумывается о спортивном питании. Что выбрать, где купить и т.д.

Иногда от ассортимента глаза просто разбегаются. Понятно, что лучше спортивное питание - с США, и по вкусу, и по составу. Его можно покупать на iherb. Но если посчитать цену, то получается примерно 250-350 грн за 900-граммовую банку. Согласитесь, это довольно дорого. Да и немного рискованно заказывать из США (

Можно искать американские ТМ и в украинских дистрибьюторов, но есть вероятность, что Вы получите подделку или часто такого питания просто нет в наличии. Да и цена достаточно высока равно. Поэтому многие начинают искать альтернативу: например украинской Ванситон. Вроде и по вкусу неплохой, и по составу, но результата из него очень мало (плохо усваивается?). Да и недавно он также подорожал ...


Многие начали искать еще более дешевую альтернативу. И звучит это просто супер: мы продаем сырье, используемое в производстве спортивного питания многих брендов, но без примесей, ароматизаторов и красителей. Но возникла небольшая проблема: количество подделки на рынке просто зашкаливает! Проконтролировать невозможно, ведь хотя бы какую-то гарантию можно получить только покупая целый мешок. Покупая на вес - Вы покупаете "кота в мешке". Вам сфотографируют один мешок, а расфасуют совсем по другому.

Я для пробы заказывал Концентрат сывороточного белка (содержание белка 80%) КСБ-80 Щучинский маслозавода (Беларусь) (заказал 500 грамм). Ну так было сказано, ведь понять, что это было на самом деле, очень трудно. Ну обращается хорошо, если тестировать, но реальное содержание белка может быть значительно меньше или это может быть совсем другая фирма, никто от этого не застрахован. По вкусу он был неплох. Те кто ездил на Доломитовые Альпы его использовали.

Почему я сомневаюсь и в чем может быть подозрение? Когда я написал через официальный сайт производителю - ответы никакой не получил (спрашивал, есть ли какие-то партнеры в Украине). Официальных представителей (судя по информации на сайте да и в интернете) в Украине нет.

Я нашел, что есть где-то официальный представитель фирмы Milei (Германия). Но отпускают они по цене 140 грн / кг при покупке целого мешке, а цены в интернете - порядка 120 грн (розничная цена). Поэтому поверить, что это не подделка, довольно трудно.

Поэтому я не рекомендую покупать такого типа продукции. Будьте внимательны. Что же покупать, спросите вы? Довольно эффективная добавка - креатина моногидрат или в народе просто креатин. Стоит довольно дешево (1кг порядка 200 грн), хватает его надолго и эффект в большинстве случаев достаточно заметный в отличие от протеина. А протеин рекомендую только качественный, ведь купить дешевую подделку - это выбросить деньги на ветер. Russian interpreters in moscow - смотрите на www.interpretermoscow.ru.