пятница, 29 марта 2013 г.

Великий пост. Почему не следует тебя ограничивать

Скажите честно, читатели блога, кто из вас любит в последний рабочий день недели, а точнее после работы пойти посидеть с друзьями на пиво, коктейли, сходить на дискотеку и так далее. Как ни крути, а таких много. Не идут наверняка лишь те, кто не имеет сейчас денег или же просто не употребляют алкоголь. Хотя, ошибаюсь, не идут на так называемые посиделки также постящиеся. Ведь не секрет, что сейчас идет Великий пост и многие ограничивают себя в разных вещах, пищи и так далее.

Конечно, каждый человек личность и имеет право соблюдать или не соблюдать пост, но все же о посте мы же сейчас поговорим. Блуждая по просторам интернета наткнулся на очень интересная ссылка, а именно, на рассмотрение людей было дано голосования на тему поста, а именно - «от чего вы можете удержаться в период поста». Некоторые варианты, конечно, что были очень смешные, но все же попытаюсь все рассмотреть.

Итак, первый вариант - отказаться от социальных сетей. Обязательно? Нет. Хотя, как по мне, людям уже давно надо опомниться и перейти более в реальный мир. Все стало настолько завиртуалено, что простые чувства людей исчезают.

Второй вариант - курение. Оно, как и третий вариант - алкоголь - есть не желательным во время поста. Хотя, что даст то, что вы бросите пить в пост, а затем снова будете заливаться? Ограничивать себя нужно и почти всегда.

Четвертый вариант - от продуктов животного производства.

Что, а от еды в некоторой степени надо отказаться. Это касается жиров, мяса и так далее.

Пятый вариант - от концертов и дискотек.

По моему мнению, пост и есть для того, чтобы потерпеть, покаяться, пойти к исповеди, и отнюдь не танцевать, петь и так далее. Вот пост пройдет в мае, вот тогда и гуляйте себе сколько хотите.

Шестой вариант - отказ от секса.

По моему мнению, вариант написанный шутку. Какой смысл является отказ от секса? Есть женщина или мужчина, то вперед. И так рождаемость у нас было.

Седьмой вариант - отказ от митингов.

Хех, смешно опять же. Митинги не так уж и часто случаются чтобы от них отказываться. Надо, надо и пост здесь неуместен.

Восьмой и девятый варианты - отказ от компьютерных игр и шопинга.

С первым согласен, забыть надо немного за компьютеры, потому что это не дело пропадать все время в мониторах. А вот относительно покупок, то сомневаюсь что такое будет, женщины вас прибьют. А от чего готовы ли вы отказаться, читатели блога, во время Великого поста? Только что не говорите что от рыбалки! Кстати про рыбалку читайте на http://13fish13.ru/load