среда, 9 января 2013 г.

Эпоха интернета - хорошо или плохо?

Сейчас интернет есть практически у каждого. У кого-то медленнее, у кого-то быстрее. Уже никто не поспорит, что наступила эпоха интернета. Так, живое общение он не заменит, но заменит многие другие привычных вещей.

Например:

Телефон. Чтобы заменить телефонную связь полностью - нужно скоростной беспроводной интернет. С помощью интернет-соединения, Skype и смартфона, Вы сможете совершать звонки, но при этом платить только за интернет (но я подозреваю, что при таких раскладах скайп может стать платным). СМС-ки может заменить электронная почта или переписки по соц. сети (или онлайн-переписка через скайп). Я говорил о мобильной связи. Если говорить о стационарный телефон или таксофоны, то эти вещи просто-напросто скоро войдут в историю. Уже их становится все меньше и меньше. Чтобы реализовать это все, нужен именно беспроводной интернет высокой скорости ... Или вместо скайп - можно использовать просто почту Gmail, или какой-то универсальный сервис, где каждый будет иметь свой идентификатор.

Онлайн-ТВ заменит обычное телевидение? Например, уже сейчас существует такой сервис, как IPTV. Хотя сейчас оно не очень качественное (сами каналы дают не очень качественную картинку - но вроде внедряется уже цифровое телевидение). Впрочем, на sopcast (онлайн-трансляции по принципу торренту) я уже видел достаточно качественные трансляции, но они идут немного с задержкой. В большинстве случаев сервисы онлайн-телевидения пилгальмовують, так как для корректной трансляции нужен очень широкий канал. А при миллионной аудитории - никакого доступного сейчас канала не хватит. Но если есть 100 Мбит, 1 Гбит, видимо, быть и 10 Гбит / с, и 100 Гбит / с. Просто нужно дождаться?

Диски и флешки больше не нужны. Обмениваться информацией через Интернет очень просто. Даже большими объемами информации. Сейчас дошло до того, что даже фильмы скачивать не нужно - можно смотреть в интернете в полноценном качестве. Для хранения информации, все же, нужны физические серверы. Но можно сделать так, что колоссальные объемы информации будут сосредоточены в небольших дата-центрах. Вы будете просто платить небольшую сумму - за хранение информации. Вход только для женщин, ведь у нас портал для настоящих женщин милости прошу!

Интернет-магазин как альтернатива обычному. О технике и говорить - очень часто покупают в интернете. Если говорить об одежде или продукты питания - это тоже можно купить, но в таких случаях нужно мерить и выбирать соответственно, иначе можете получить не то, что хотели. Но некоторые магазины идут на компромиссы - и позволяют возвращать товар, который Вам не подошел (если говорить об одежде). Продукты следует покупать только длительного хранения, так как в противном случае товар может испортиться при доставке, или Вам выберут не очень качественный товар. Собственно, если решить небольшие проблемы, то скоро практически любую вещь можно будет купить в интернете.

Оплата билетов на самолет / поезд / автобус / концерт, бронирование гостиниц, аренда авто через интернет - это все давно уже доступно в развитых странах. Есть деньги на карточке Visa или Maestro, есть интернет? Можете без проблем всего рассчитаться. Это экономит Ваше время и нервы, а иногда и деньги ..