пятница, 9 ноября 2012 г.

Смотрела "Смертельные гонки"

Ретрофутуризм до первой половины 20-го века - романтичный и непревзойденный в своих самозахопливих полетах фантазии. Но уже после Второй мировой войны - в основу был взят «предупреждение». Человеческая жизнь обесценился, консервы будут делать из мертвых, дети перестанут рождаться, солнце перестанет всходить. 

Кто-то небезосновательно может взяться доказывать, что этого не произошло только благодаря всем этим фильмам, которые все-таки «предупредили». «Death Race 2000» - фантастический фильм о машинах гонки, где баллы нужно набирать сбивая простых людей (может кто помнит компьютерную игрушку «Carmagedon», она была сделана именно на основе этого фильма).
Журналисты же, хоть и не на первых ролях, но сопровождают водителей и их штурманов от первой и до последней минуты. Более того, все гонки - это телевизионное реалити-шоу, но довольно странное (недостаток сценария), никаких прямых включений из трека не делают, только комментарии телеведущих, речи президента США (самый отрицательный персонаж =), и карта Америки, где красными линиями сказывается маршрут участников гонки. Joyce Jameson - первая заметная телерепортерка, не страдает из-за своего избыточного веса и о каждом своем герое говорит, что «он \ она хороший ее друг». 


 А Don ​​Steele играет телерепортера в розовых рубашках и различных шарфах (почти на каждую сцену - переодевается), кроме того - в розовых очках, что можно воспринимать как уместен символизм на журналистику будущего. В конце, когда тирания сброшена и жестокие развлечения запрещены - он кричит, что «жестокость - это наш стиль жизни», за что главный герой (David Carradine), без всяких угрызений совести, переезжает его автомобилем - остается только шарфик, который поднимает другой журналист. Купальники для художественной гимнастики тут