Салат готовится из свеклы, чернослива, курицы, сыра и моркови.
Понадобиться:
Свеколка 4 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Чернослив - 1/2 стакана;
Сыр - 150 гр.;
куриное мясо - 400 гр.;
чесночные дольки - 3 шт.;
грецкие орехи - 1/3 стакана;
Зелень укропа.
Свеклу и морковка отваривается и остужается, измельчаются очищенные орехи и чеснок. Замачивается чернослив и потом режется кусочками, сыр пропускается через терку. Нарезанное кусочками мясо обжаривается в растительном масле и остужается в дуршлаге, чтоб стек жир.
В куриное филе добавляются грецкие орехи, натертая крупно морковь соединяется с сырной стружкой, а свекла смешивается с чесноком и майонезом. Порядок слоев: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковка с сыром, майонез, нарезка чернослива, майонез, свекла с чесноком.
Салат со свеклой и морковью убирается в холодильник на полчаса - час. Пропитавшийся салат посыпается укропом и подается к столу.
http://flash.uz - флешки на любой вкус.